Ya sea para uso propio o para comenzar tu propio negocio de
dulces, mermeladas o conservas caseras, esta técnica te va a servir mucho ya
que la higiene de los frascos es muy importante para que luzcan bien las
conservas y sobre todo para que las perfectas condiciones de esterilización
garanticen el verdadero éxito del proceso.
Puedes usar frascos comprados o
frascos que tengas en casa.
El prceso a seguir se describe a continuacion
Técnica por Hervido
Ö
Junta los frascos que vayas a utilizar, si las
tapas de los frascos tienen un disco de cartón o de plástico, retíraselo.
Ö
Lava muy bien los frascos y tapas.
Ö
Coloca los frascos (con la boca para arriba), y
las tapas en una olla grande; entre ellos pon lienzos limpios para que al
hervir no choquen entre sí y se rompan.
Ö
Llena la olla con agua tratando de cubrir todos
los elementos a esterilizar.
Ö
Pon la olla sobre fuego fuerte.
Ö
Cuando rompa el hervor, espera 30 minutos más y
apaga el fuego.
Ö
Deja enfriar los frascos en la misma agua.
Ö
Escurre los frascos boca abajo sobre lienzos limpios
Técnica del horneado
Ö
Forrar una bandeja para horno con papel
aluminio y
Ö
colocar los frascos aun húmedos sobre ella.
Ö
Llevar la asadera al horno precalentado a
160°C durante 10 minutos o hasta que estén completamente secos.
Ö
Reservar en el horno hasta el momento de
llenar.
Ö
Para esterilizar las tapas de los frascos,
sumergirlas en agua hirviendo durante 6 minutos.
Ö
Retirarlas con pinzas, para no quemarse y luego dejarlas secar.
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