Bienvenidos al blog curso de vegetales y frutas , preparado con la
intención de reconocer los principios básicos del manejo de preparaciones y
métodos de conservación que se pueden
llevar cabo con las frutas y vegetales. Sabemos que este tipo de alimentos
aportan gran cantidad de elementos esenciales de vitaminas y minerales y por
supuesto carbohidratos que constituyen parte de una buena salud y permiten disfrutar de sus sabores dulces y exquisitamente aromaticos.
En la cocina las frutas y vegetales son elementos de gran versatilidad con los cuales podemos
preparar desde las tradicionales frutas en conserva, hasta delicados vinos de
frutas.De esta manera combinamos en el blog, la tradición con la
ciencia y los conocimientos básicos de cocina como son los cortes de vegetales
con la técnica de elaboración de diversas preparaciones de frutas y hortalizas,
teniendo en cuenta la disponibilidad de las mismas
El curso abarcara un recuento de las Buenas practicas de
manufactura, la elaboración de frutas y vegetales en conserva y su formulación,
elaboración de mermeladas, elaboración de pulpas y néctares, elaboración de vinos de frutas y compotas.
Enlazo a continuación en el blog un documental de elaboración de conservas que me parece interesante y contiene valiosa información
Enlazo a continuación en el blog un documental de elaboración de conservas que me parece interesante y contiene valiosa información
Espero disfruten el curso, tanto como yo preparando el
material de estudio y elaborando el blog.
Un abrazo para todos mi alumnos.
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