lunes, 17 de marzo de 2014

Estirilización de frascos y tapas

Ya sea para uso propio o para comenzar tu propio negocio de dulces, mermeladas o conservas caseras, esta técnica te va a servir mucho ya que la higiene de los frascos es muy importante para que luzcan bien las conservas y sobre todo para que las perfectas condiciones de esterilización garanticen el verdadero éxito del proceso.

Puedes usar frascos comprados o frascos que tengas en casa.
El prceso a seguir se describe a continuacion

Técnica por Hervido
Ö        Junta los frascos que vayas a utilizar, si las tapas de los frascos tienen un disco de cartón o de plástico, retíraselo.
Ö        Lava muy bien los frascos y tapas.
Ö        Coloca los frascos (con la boca para arriba), y las tapas en una olla grande; entre ellos pon lienzos limpios para que al hervir no choquen entre sí y se rompan.
Ö        Llena la olla con agua tratando de cubrir todos los elementos a esterilizar.
Ö        Pon la olla sobre fuego fuerte.
Ö        Cuando rompa el hervor, espera 30 minutos más y apaga el fuego.
Ö        Deja enfriar los frascos en la misma agua.
Ö        Escurre los frascos boca abajo sobre lienzos limpios
Técnica del horneado
Ö        Forrar una bandeja para horno con papel aluminio y
Ö        colocar los frascos aun húmedos sobre ella.
Ö        Llevar la asadera al horno precalentado a 160°C durante 10 minutos o hasta que estén completamente secos.
Ö        Reservar en el horno hasta el momento de llenar.
Ö        Para esterilizar las tapas de los frascos, sumergirlas en agua hirviendo durante 6 minutos.
Ö        Retirarlas con pinzas, para no quemarse y luego dejarlas secar.

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